Luximo's Christie's International Real Estate
Programa Golden Visa

Si estuviera interesado en la obtención de una autorización del permiso de residencia Golden Visa, LUXIMOS’S Christie’s International Real Estate, gracias a la gran experiencia de su departamento jurídico, que presta un servicio, total y personalizado, acompañándolo paso a paso de todas las etapas del proceso, hasta la finalización positiva del mismo.

Con una inversión de  500.000€ y en apenas de 4 a 6 meses, puede obtener un visado de permiso de residencia en Portugal.

 

Lo que necesita para su obtención…?

El régimen de Autorización de Residencia para la Actividad de Inversión (ARI), en vigor desde 8 de Octubre de 2012, permite que ciudadanos nacionales de Terceros Estados puedan obtener una autorización de residencia temporaria para la actividad de inversión con la exención de visado de permiso de residencia para entrar en territorio nacional. El beneficiario de ARI tendrá a posibilidad de:

  • Entrar en Portugal con dispensa del visado del permiso de residencia;
  • Residir y trabajar en Portugal, debiendo, como mínimo, permanecer en Portugal por un periodo no inferior a 7 dias en el primer año e no inferior a 14 dias en los años siguientes;
  • Circular por el espacio Schengen, sin necesidad de visado;
  • Beneficiar de tener el derecho a la reagrupación familiar;
  • Solicitar la concesión de Autorización de Residencia Permanente en los términos de la Ley de Extranjeros (Ley nº 23/2007, de 4 de Julio, como está redactada)
  • Posibilidad de solicitar la adquisición de la nacionalidad portuguesa, por naturalización, cumpliendo el resto de los requisitos exigidos en la Ley de Nacionalidad (Ley nº 37/81, de 3 de Octubre, como está redactada)

 

Admisibilidad – Quien puede solicitar?

Todos los ciudadanos nacionales de Terceros Estados que ejerzan una actividad de inversión, personalmente o a través de sociedad constituida en Portugal u otro Estado miembro de la Unión Económica  y con establecimiento estable en territorio Portugués, que reúnan, uno de los requisitos cuantitativos y el requisito temporal previstos en la legislación aplicable, pueden solicitar Permiso de Residencia para la Actividad de Inversión mediante la inversión en una de las siguientes posibilidades:

  1. La adquisición de bienes inmuebles de valor igual o superior a 500 mil euros;
  2. La transferencia de capitales en la cuantía igual o superior a 1 millón de euros;
  3. La creación de, por lo menos, 10 puestos de trabajo;
  4. Adquisición de bienes inmuebles, cuya construcción haya sido concluida hace por los menos 30 años, o situados en área de rehabilitación urbana y la realización de obras de rehabilitación de los bienes inmuebles adquiridos, en el cuantía global igual o superior a 350 mil euros;
  5. Transferencia de capitales en el montante igual o superior a 350 mil euros, que sea aplicado en actividades de investigación realizadas por instituciones públicas o privadas de investigación científica, integradas en el sistema científico y tecnológico nacional;
  6. Transferencia de capitales en la cuantía igual o superior a 250 mil euros, que sea aplicado en inversión o apoyo a la producción artística, recuperación o manutención del patrimonio cultural nacional, a través de servicios de la administración directa central y regional, institutos públicos, miembros del sector público empresarial, fundaciones públicas, fundaciones privadas con carácter de utilidad pública,  entidades intermunicipales, miembros que integran el sector empresarial local, entidades asociativas municipales y asociaciones públicas culturales, que prosigan atribuciones en el área de la producción artística, recuperación o manutención de patrimonio cultural nacional;
  7. Transferencia de capitales en la cuantía igual o superior a 500 mil euros, destinados a la adquisición de unidades de participación en fondos de inversión o de capital de riesgo destinados a la capitalización de pequeñas y medias empresas que, para ese efecto, presenten el respectivo plano de capitalización y el mismo se demuestre viable.

El régimen ARI/Golden Visa no es aplicable a ciudadanos que posean nacionalidad portuguesa y a ciudadanos nacionales de la U.E y de EEE.

Esta información no dispensa de la consulta de la legislación vigente.

 

SOLICITUD DE CONTACTO
© 2018, LUXIMO'S.  | ENTREPORTAS
Contáctenos
Algarve
+351 289 035 465
+351 967 233 629
Porto y Norte
+351 224 057 008
+351 932 773 095